Рим

Древний Рим
Мне имя Ваше не знакомо
И Вас не видел никогда.
Сейчас Вы,может быть,вне дома,
Вас ждут другие города,

И Вы отправились в дорогу,
Чтоб было сердцу веселей,
Забыв привычную тревогу
На несколько блаженных дней...

Но Вы вернётесь,возвращенье
Пусть будет лёгким,как всегда!
Прошу Вас,скройте сожаленье
Про вдаль ушедшие года...