***

Захаров Сергей Валерьевич
В старой церкви колокол
Бьет, бешенно в набат
В сером небе вороны
Безумные галдят

А березки стройные
Вдоль дороги в ряд
По плечам раскинули
Золотой наряд

В зенит несутся клиньями
Стаи журавлей
Дурманит тонкий аромат
Чуть ветром тронутых полей

Бьется, плачет колокол!
Душу оголил звонарь,
Всколыхнул округу
Старый пономарь