Русь

Захаров Сергей Валерьевич
Родина моя, Святая!
Лес, равнины, купола.
Летопись твою читая,
Всматриваюсь в образа.

И такой покой душевный
Наполняет мою грудь.
Гордой, чистой, неподкупной,
Русь моя!Родная,Будь!

На колени не вставала,
И душа не знала злость.
С образов на нас взирала
В час, когда дороги вкось.

И как феникс ты из пепла
Возрождалась и цвела.
Наполняли просветлением
Нас с икон твои глаза.