Утро

Юрий Гардаш
Встану спозаранку – сразу на луга,
Солнце согревает прясла-берега.

Катит речка воды, посредине – гладь,
Рядом огороды – божья благодать.

Мёдом разнотравья, сладкою росой
Полнятся поляны утренней порой.

Вижу за дорогой купола и крест,
А за косогором зеленеет лес.

Неба синь покоем укрывает дол,
Ветерок колышет клевера подол.

Манит в чисто поле голубая даль,
Душу наполняет сладкая печаль.


Свято-Тихонова пустынь, худ. В.Кривачёв