Империя света Magritte Rene

Балашов Сергей Николаевич
На глади ночной небольшого пруда
Качается лодочкой свет фонаря,
Он позднего странника манит сюда,
Как в храме пустом огонёк алтаря.

И видится легкое кружево мошек,
У этих, наполненых розовым цветом,
Зовущих уютным покоем окошек,
Прикрытых уснувшей листвы силуэтом.

Но небо... объятое магией света,
Как чуждый осколок других измерений,
Дневной небосвод уходящего лета,
Даритель надежд, вдохновитель сомнений.

Быть может захочется мне темноты,
Когда сам себе надоем, но пока:
По небу плывут, догоняя мечты,
Пушинками грёз, эти сны-облака...