Монстр

Вита Грата
Он давно живёт со мной рядом,
Стал он большей моею частью.
Губит душу сильнейшим ядом,
Упивается полной властью.

Утром прячется в тёмных норах,
Днём же спит, набираясь силы.
И лишь вечер задёрнет шторы,
Он вампиром вползёт постылым.

Подкрадётся неслышно сзади,
Мне протянет липкие руки.
Чуть придушит потехи ради,
Чтоб развеять мрачную скуку.

Так цинично будет глумиться,
Превращая живое всё в прах,
Сам себя потому что боится.
Имя этому монстру - СТРАХ.