РРЧ

Малышев Владимир
РРЧ(Размышления Радиоактивного Человека)

Земля не стонет, Земля молчит.
А небо тонет в густой ночи.
Над саркофагом струится свет.
Труба под флагом, как в небе след.

Ни днем, ни ночью нет тишины,
Везде клокочет движок войны.
Идет бескровный, но смертный бой.
Страны огромной с большой бедой.

Разбит на дозы рабочий день,
А дома слёзы и страхов тень.
Моторы, люди – идут волной.
Победа будет! Какой ценой?

Проходит время, беда пройдёт.
Живое семя не пропадет.
Живая Память живых людей
Не даст отправить всё в забытье.

Жить будем дальше в который раз,
Жить будут фальши, цепляя нас.
Расставит время, рассудит Бог.
Кто вынес бремя, а кто – не смог…