Солнечно

Анастасия Веденеева
Ты солнечный зайчик в руках, на коленях.
Мне хочется криком кричать, выть белугой
И прочими штампами…облачным зверем
Бежать от тебя в неподдельном испуге.
Ты звездами свежими жжешь мне запястье,
И вырвать тебя из себя невозможно.
Прости, твои сказки про счастье и части
Так плотно, так начисто въелись под кожу.
Ты воздухом рыхлым то в легких, то выше.
Дышать бесполезно, прощать невозможно.
Ты в стеклах, ты в лужах, я то, что ты пишешь,
И то, что поешь про себя осторожно.
А я – не ловец этих снов наизнанку.
Я сети плести из стихов не училась,
Прости мне на сердце пугливую ранку,
Что так аккуратно на нем разместилась.