Затяжная весна

Любовь Дубкова
На душе, как в тине, мутно.
Подзасох живой родник.
Плачу я ежеминутно,
Тонус жизненный поник…

Навалилась депрессуха,
В ухо ласково трубя:
-Ты давно уже старуха,
Посмотри-ка на себя!

Виновата затяжная
И унылая весна.
Не цветная, а смурная,
В крепких спайках полусна.

Испекайся в небе сером,
Солнца сдобный каравай!
И в заброшенности скверов
Разгуляйся, Первомай!

Отоспавшиеся почки,
Как победный фейерверк!
Любопытные листочки
Устремятся дружно вверх!

Без болезненной опаски,
Утром в зеркало взгляну.
После этой доброй встряски
Отраженью улыбнусь!


2011