Зиме - конец

Ольга Киевская
Зиме – конец. Беглянку к стенке
Под белы ручки подвели,
И сдерживая дрожь в коленках,
Весна скомандовала: «Пли!»

Своею царственной осанкой
К земле неловко наклонясь,
Зима расстрелянной дворянкой,
Осела в слякотную грязь

И хладнокровно погибала.
Согласно рангу королей,
Под солнцем гордо истекала
Ручьями… голубых кровей.

Приказу, вняв без проволочек,
Плоть нежно-снежную, увы,
Отстреливая гильзы почек,
Прошила очередь листвы.

Моя декламация и плейкаст на ЮТУБЕ-
https://youtu.be/fhgNgLttZzs