Пресвятая Богородица Целительница

Ольга Ганина
Жила в деревне, в храм ходила часто,
Трудилась в храме девица  краса,
Коса до пояса и звали её Настя,
Была беременна, ребёночка ждала.

И вот в Крещение решила искупаться,
И благодати Божьей почерпнуть,
"Екатерина!"- крикнула случайно,
Но слово вылетело, слово не вернуть.

Пришла домой, легла, уснула крепко,
И видит сон, а может наяву,
Над ней склонилась девушка, вся в белом,
И гладит нежно девицы косу.

Вскочила Настя, что тут происходит?
И растворился облик, он исчез,
А Насте радостно и ликовало сердце,
Что это было? И целует крест.

И этой ночью Настя разрешилась,
И дочка родилась на Божий свет,
И тут кормить подали ей ребёнка,
И видит жизни в её дочке нет.

Её трясло и что ей делать бедной?
Ребёнок умирает на глазах.
А за роддомом храм "Целительницы" Божьей
Душа её сама туда рвалась.

Она вбежала, встала на колени:
О, Мать Святая!Дочку исцели!
И в этот миг застукало сердечко,
Ребёнка в чувство быстро привели.

Прошли года, ребёнок рос здоровым,
И тут у Насти заболела мать,
Диагноз ставят рак.Ну что за горе!
Пошла икону Настя покупать.

Произнесла: "Целительницу" дайте,
Той, что молилась много лет назад,
Она ребёнка моего спасла от смерти,
Сейчас молиться буду ей за мать.

И вот киот... Тут взгляд её тревожный
Узнал лицо той Девы Пресвятой,
И чудо Бога и мороз по коже,
Вот Та, что приходила к ней домой.

Она стояла также наклонившись,
Смотрела исцеляюще в глаза,
И Настя пала ниц и еле дышит,
О, Мати Божья! Ты меня спасла?

Спаси, прошу теперь мою ты маму,
Избавь её от тяжкого креста,
Пусть поживёт ещё,моя родная,
Она всегда молилась за меня.

И звонит мать: "Я, доченька, сходила,
И снимок мне отдали... ничего...
Ты за меня молилась? Вот спасибо,
Вот потому - то всё и хорошо."

А Настя в храме календарь купила,
И прочитала в нем же обо всём,
Задумалась...А мама Катерина?
Октябрь первое, чей День рожденья в нём?

О, Мати Дево! Мати Пресвятая,
Целительница Чудная моя,
Молитва матери её всегда спасала,
И родилась ведь в этот день она.

И с той поры чудес бывало много
Кто молится, того Господь ведёт,
Икона Чудная - Целительница Божья
С тех пор семью по жизни бережёт.