Стихия

Светлана Садинская
Сильный снегопад обрушился с небес,
Словно наказанье - аж в конце апреля!
Из огромных хлопьев падает навес
На тепло, надежду злобною метелью.
Ветви и деревья на земле лежат,
Снежными пластами вьюга их заносит.
Все стволы от снега белые стоят,
Обрастают пухом кроны стройных сосен.
Жалобные стоны не слыхала ночь,
С ветром разгулявшим уж не спорят клёны.
И не в силах кто-то как-нибудь помочь-
Пред стихией сложно отбивать поклоны...