Круговорот Революции в народе

Станислав Абрамов
Утихли волны, смолкнули раскаты,
И всплыли всем, кто был на дне никем.
Бразды прибрали крепкие ребята,
Простые разрешатели проблем.

Летит по бездорожью Птица-Тройка,
Оборотившись новым существом:
Энтузиазм, Гласность, Перестройка –
В Коррупцию, Обман и Воровство.

Всё хорошо, прекрасные маркизы
Опять не чуют под собой страны,
Которая бурчит о чем-то снизу,
Наверное, объевшись белены.

По всем каналам пляшут и смеются,
Хрустит на фене новая мораль.
А где-то для грядущих революций
Слепые парни закаляют сталь.