А жизнь - она...

Лампа Алладина
Вдохновило: "Оглашенные"  http://stihi.ru/2011/04/25/3922

Кто я в мире? - перекати-поле:
Клубок противоречий и не более!
Конфликт желаний и правил по которым жить?
От них, вот, раны всегда свежи!

Не ты последний и не ты первый,
Весь истерзался от этих видов.
Они не железные, твои нервы,
А тебе ещё кто-то рвётся завидовать.

На то, как сладко тебе живётся,
На то, как крепко стоишь, улыбаясь.
А где-то внутри тебя что-то рвётся,
И ты в мечтаниях утопаешь.

Они - как выход, как свет в тоннеле,
Они - как маленький шаг до счастья,
Но как же мысли закостенели,
У тех кто может прорваться к власти!

А ты под утро, не спав ни часа,
Усталость горьким кофе гасишь,
Скажешь, глядя на день ясный:
"Ещё поживём!" И " жизнь прекрасна!"