Гостья

Вадим Кир
Эта капризная и легкомысленная дама посещает меня крайне редко и гостит, увы, очень недолго... появится ниоткуда, присядет на ручку кресла, посмотрит в монитор и произнесет грустно так: "все программы свои пишешь..." А я оторвусь от монитора и виновато разведу руками: да знаю я... но жить-то надо... И начну торопливо искать на столе тетрадку. Она вытащит ее из-под груды бумаг и подаст мне вместе с пером. Мы давно понимаем друг друга без слов. Я беру бокал и наливаю ее любимое Pinot Noir и пока она смакует вкус солнца ветра и дождей пролившихся над Сономой много лет назад и хранящийся в этом темно-рубиновом, восхитительно ароматном и немного терпком вине, я начинаю быстро и неразборчиво писать, еще сам не зная что. Потом, потом, потом все будет переписано, зачеркнуто, переделано, безжалостно сокращено и мучительно исправлено. Но это потом. А сейчас самое главное - это сохранить на бумаге Ее присутствие...
Но бокал уже пуст, а гостья исчезла.
Ну что-ж, я не в обиде. Спасибо, что не забыла...