Любовь-бурьян

Люба Москаленко
Как тот бурьян,что вывесть невозможно
;Подкралась ко мне светлая любовь.
И не хочу ее,но осторожно
Ступаю к ней,а в сердце словно боль.

Боюсь поранить тоненькие корни
Хоть не желанная,зато она светла.
И мелкий цвет боюсь ее осыпать,
Что б вечность целую она жила.

И не хочу убить ее листочки,
Они не выбирают где расти.
И не хочу я рвать их почки,
Что б на весне опять они цвели.

Лиш землю я хочу ее осыпать
Ядом таким,что б больше не росло,
Что б бурьяны там больше не водились,
А сердце,все таки,еще жило...