Цветут сады! Все остальное - тайна..

Тереза Смольская
В природе существует парадокс:
запахнет в мае южною теплынью -
А зацветут сады - жди: холод и мороз,
конечно, иногда,бывает, что и иней!

Жизнь переменчива у молодой семьи,
Медовый месяц так горяч и зноен!
Вдруг - охлажденье! Чувства не вини!
Зеброобразно чудный мир устроен!

За пылкой страстью - ненависть, упрек
сменяется минутой обожанья!
На все, поверьте, отведен свой срок!
Цветут сады! Все остальное - тайна...