Смачный скетч

Самогрыз
Не разгибая усталых плеч,
Швыряю уголь лопатой в печь,
Мечтаю выпить, в углу прилечь -
Быстрее, время, не можешь течь?

Грубеют руки – грубеет речь,
Мозоли вспухли и стали печь.
Глагол шершавый пора изречь,
Отборным матом как пренебречь?

Со мной судьба играет в кетч,
Мечтает сбить меня, подсечь,
На рабство вечное обречь...

Слова – мой порох и картечь,
Нервишки могут их поджечь,
И грянет выстрел, смачный скетч!