не забыть...

Ассорти Елена Солод
"...Мимолётным дуновеньем
На закате дня
Милых губ прикосновенье.
Не забудь меня…"(с)



---------

забывают ли горы - солнце?
берега забывают реку?
и забудет ли веретёнце,
как кружиться, свивая нить?
только... как ей теперь без света?
и в безбрежной тоске ей  как же?
кто из мрака выход подскажет?
как теперь бездыханной жить?

всё прощая и понимая,
вслед тебе чуть махнёт рукою,
стиснув зубы, чтобы тоскою
слов поток о любви не лить...
станет деревом, камнем станет...
у волков научившись вою,
станет серой волчицей дикой,
чтобы глухо и жутко выть...

ты же... будешь бродить по свету,
в небеса вытрясая звёзды...
их потом собирать... как слёзы
у неё собирал с лицa...
ты и сам её не забудешь...
ту, что канула будто в Лету....
и теперь очень тускло светит
с дна далёкого озерца...

это ей за глупость расплата...
что так сильно горит - сгорает....
звёзды глупые и не знают:
им недолго в пути пылать...
ну, подумаешь, кто-то третий
вдруг желание загадает...
а звезда прогорит... и кто-то
будет долго её искать...