Ремонт

Вера Ландырева
Ремонт,ремонт,ремонт!
Весь дом у нас вверх дном:
Обои,плитка,клей.
"Воды в ведёрко налей!"
Линолиум,замазка,
Шпаклёвка,кисти,краска,
Валики,шпатель,стремянка,
Ножницы,степлер и планка.
"Обноску и ленты купили?
Всё?Кажется,что-то забыли..."
И вот начинаем работу:
Обои срываем с ходу.
Стены шпаклюем,ровняем:
В щели замазку втираем.
Покраска прошла батарей.
Намажем на плитку клей.
По уровню всё вымеряем
И тщательно всё проверяем.
Готов потолок!За обои!
Их клеить удобно по двое:
Один притирает вверху,
Другой подгоняет внизу.
"Про вертикаль не забыли?"
Закончили.Руки помыли.
Линолиум развернём
Плинтусом крепко прижмём.
Вокруг поглядим-красота!!!
Работа была не легка.
Все наши труды не напрасны,
Ведь комната стала прекрасной.
И в ней будет всё хорошо
Лет тройку.А после ещё...
(Смотри с начала.)