Склонительное

Дед Аяй
   /Из серии - записки из вирт-палаты номер 6.../
   Доктор прописал кактусоводство с филолохическим уклоном!)

Раздувши муху с три карата - в межгалактический парсек,
ДЕФИСИЛ квазарным стаккато подкорку дятловый Гобсек.
В базальт вкатав Грегорианцев, Везувий взявши под алтарь,
С Эпохой ново-Юлианской, зрил в КОРЕНЬ, или в календарь?
СКЛОНЯЛ к реформам асфоделей, держа Пейзанистый УКЛОН
У греко-римских капителей, где их с козой СПРЯГАЛ Язон.
Вильям Шекспир, не сняв папаху, пил мандрагоровый чефир,
СКЛОНЯЛ к интиму Андромаху, был бренным СУФФИКСОМ весь мир,
Вопрос оставивши в июле, - как зрели КОРНИ мандрагор,
Бекону в нос ПРИСТАВКОЙ - дулю, Кассандре - ПРЕФИКСОМ кагор.
Ценя лиричность мадригала, жеманно голову СКЛОНЯ,
Та  вспоминая - раСПРЯГАЛА, не раз... Троянского коня.
Маркиз де САд был рад стараться и кактус ПРИЛАГАЛ  всему -
Он ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ, братцы? Что ж попу больно... не пойму?
)

Картинка из Интернета