Здравствуй, май

Александр Владимирович Чернышев
Вот и ты,  наконец.  Здравствуй, май,  дружище!
Где так долго бродил? Я скучал, ей-богу.
У меня всё в порядке, есть кров и пища,
Вроде жив,  да пишу иногда немного.
Знаешь, май, ты на пыль этих улиц брызни
Тёплым дождиком, просьбе моей внимая.
Мне приснилось вчера – я ушёл из жизни,
Не дождавшись  всего пару дней до мая.
Мне приснилось – покинул я эту Землю,
Перестал сочинять наивные тексты,
Ты мой сон растолкуй, май, я всё приемлю,
Видишь, дышат в затылок настырно nextы.
Ну а впрочем, ты знаешь, мой друг, не будем
То да это «жевать» мы с тобой напрасно.
Ты вернулся в мой мир бестолковых  буден,
Это, знаешь ли, более, чем прекрасно.