Сосед

Альберт Эм
– Тебе чего? Сегодня праздник? Знаю.
Хотя, не знаю. Собственно, какой?
И я тебя с Маринкой уважаю,
а праздник, значит, просто – выходной...
Нет, я не пью. Особенно без дела.
Да и по делу – тоже не всегда.
Что говоришь – Маринка залетела?
Что – близнецы? Вот это, сцуко, да!

…неделю, как отвез на сохранение,
и лечащему, вывалив бабла,
сказал – штоп не спускал ни на мгновение,
штоп пукнуть без присмотра не могла…
Четыре года доблестно трудились –
при том, что в браке шесть счастливых лет –
и, вроде бы, в Германии лечились,
а в смысле результатов – нет и нет.
И тут такое дело: сразу двое.
Меня мгновенно, раз – и перерос.

– Чем, говоришь, за это дело стоит?
Ну, значит, будем водкой – нивапрос.

Налил себе и будущему бате,
поймал на вилку скользкий корнишон,
махнули неостывшую – и, кстати,
пошла, зараза, очень хорошо!