Кукушкины тайны...

Аркадий Абрамов
  Выйдя как-то по весне
  утром на опушку,         
  увидал я на сосне
  серую кукушку.

  Она ,сидя на суку,
  громко куковала,-
  сколько жить мне на веку,
  на весь лес считала...

  В ту же самую весну,
  я cовсем  случайно,
  услыхал ещё одну
  о кукушках  тайну:

  Весной ранней, говорят,
  на лесных опушках
  на весь лес «ку-ку» кричат
  лишь самцы кукушки!

  Эта новость для меня
  стала откровеньем.
  Жаль,- не орнитолог я.
  (Весь теперь в сомненьях!).