Замру скульптурно...

Вера Ильинова
Замру скульптурно,
Взвесив скрупулёзно
Пропорций тайну,
Тайную завесу
Приподниму
И, улыбнувшись Зевсу,

Шагну вдоль залы
В прошлые века,
Где шатко всё,
Начав издалека,
От выводов и дат
И постулатов...

Где виночерпий -
Мрамор-виноград,
И час вечерний
И далёкий град,
Где Бахус дремлет,
Музыка звучит,

И, звукам вечности
Внимающий пиит,
Пронзает взгляом
Летаргию лет,
И призывает звезд
Далеких свет.