Девичник

Ирина Залетаева
...И ещё один день бестолковый
Обречённо забился под плинтус.
В самый раз о делах альковных
Нам с подружкою поделиться.               

Мы сидим тет-а-тет на кухне
И не просто так, а смакуя,
Наслаждаясь, бокал за бокалом
Пьём настоечку из маракуйи –
Не спеша, небольшими глотками.

Машка смотрит глазами больными
На меня, как бездомная кошка,
Словно мантру, бормочет имя
И с тоской: "...всё равно он хороший".         

Капли в раковину – метрономом,
Шебуршит по углам барабашка.
Машка хлюпает носом и снова
Вспоминает скандал вчерашний...

Мы на пару ревём с ней, как дуры:               
"Он, конечно, козёл, каких мало!"
И победными кубками бурно
Опрокидываем  бокалы...

После пятого выросли крылья
(Меж лопаток давно чесалось).
Мне бы только сделать усилие –
Дотянуться до хле... ик... и сала.               

Затянуть хулиганское што-нить...               
Не свалиться бы на пол со стула...
Разве завтра смогу что-то вспом...?
Всё...
     не троньте меня...               
                ...ус.. ну......
= иz =

26.04.2011