О вере и химерах

Сергей Моргулец
Блажен, кто чтит календари
И пост послушно соблюдает,
Встаёт с молитвой до зари
И со свечой (не на пари!)
Псалтырь и Библию читает.

Кто не задумываясь - как?
Зачем? куда мы? и откуда?,
Давно уже познал, кто враг,
Что в жизни важно, что пустяк,
Что хорошо, а что в ней худо.

Его душа покоем дышит,
Не бредит страхами в ночи,
Путей сомнительных не ищет
И в свете тающей свечи
Наитию внимает Свыше!

Я признаюсь, что не такой,
И в том – мой крест и… радость тоже!
Меня понять не всякий может -
Душою только не слепой.

Благословляя тех, чья вера
С рожденья в сердце снизошла,
Не сокрушаюсь, что нашла
Меня она в "ума химерах".

И пусть мой путь души был труден,
Он тем дороже мне стократ –
Ведь разум в том не виноват,
Что Богом дан когда-то людям,
И перед Ним, как и солдат,
Убивший в битве, неподсуден…

     *           *           *
Пояснения. Столкнувшись еще в молодые годы с поразительными,
если не сказать больше, случаями паранормального, я поневоле
вынужден был радикально пересмотреть навязанные нам с детства
материалистические предубеждения. После неудачной попытки
примириться с догматизмом православия, пришел в итоге к
мировоззрению, которое ближе всего к эзотеризму. И уже много
лет я только укрепляюсь в этой вере, получая все новые и новые
свидетельства в подтверждение своих взглядов. Надеюсь, что
когда-нибудь изложу подробно, как я "дошел до жизни такой")).
Верой назвать это можно с большой натяжкой, т.к. почти все
понимают под этим подчинение тем или иным догматам. Я свободен,
слава богу, от этого. Просто какие-то вещи мне кажутся ближе
к непостижимой для человека истине, а какие-то дальше от нее...
В подтверждение этих слов предлагаю заглянуть -
https://www.youtube.com/watch?v=fLrC4UinCqI