Ранний снег

Вера Жиляева
Еще осенний дождик
                не вымыл тротуары,
И ветер-пересмешник
                листву не оборвал.
Но снежная поземка
                гуляет по бульвару,
Как будто кто-то зиму
                пораньше к нам зазвал.

А может, это стужа
                лишь пошутила с нами?
А может, это время
                ускорило свой бег?
А может, просто нужно
                всего тряхнуть кудрями –
И он растает тут же,
                весь этот ранний снег?

Еще весенним солнцем
                сквозь смех глаза сияют,
И не остыло сердце
                от летнего тепла,
Но годы словно листья,
                печально опадают,
Нам оставляя память
                из нитей серебра.