Слова и мысли с бумаги слизываю

Дмитрий Ткачуков
Слова и мысли с бумаги слизываю
И примеряю как чужой пиджак
И по размеру и длина… С карманами
Но чувствую себя не так

Пусть эти чувства я узнаю первым
Пусть мысль родится эта у меня
Пусть будет слово мне одному лишь верным
И пусть все слышат это от меня

Но нет, не первый я влюблен в красавицу
И не единственный умеющий мечтать
Но буду я стараться обязательно
И обязательно я научусь летать

Летать во сне и наяву над всеми
Летать по строкам, строки и творя
И мысли научу летать и чувства
И их записывать не брошу никогда

И может кто-то взрослый или юный
Примерит на себя мои мечты
И подойдет ему размер. И перья
Мои слова ему не срежут со спины

Ах, как приятно сознавать, что где-то
Примеривая чувства и слова
Другой, такой же, только лучший малый
Хоть что-нибудь наденет на себя

19.08.2002г.