Звёздная ночь или Абсент

Юлия Кононова
(Возвращение Злого Искусствоведа)

Кипарисы заменили тополями,
но Винсент остался верен боли.
Повышая урожаи и надои
50 cent разлился над полями.

Я пошла в искусствоведческом настрое
в полночь прогуляться по аллее.
Все менты и наркоманы охуели –
чтоэтоещёидёттакое?

Тополя стали объемнее и ближе,
слишком много звёзд на небе стало.
Как на пьедестал да с пьедестала
перелетала я с крыши на крышу…

Что это было (в самом деле)? Клей момент
не выдержал и крылья отвалились.
Как стеклотара все мечты мои разбились,
КАКАЯГАДОСТЬЭТОТВАШАБСЕНТ!