Гордиев узел

Алваст Маэстро Экспромто
Попробовал написать в реперском стиле, первую часть помогал сделать сын, тема так и называлась - Гордиев узел

 Жена ушла, не звонит дочка,
 сын поломал автомобиль,
 и на работе заморочка -
 в мозгах у шефа только пыль.
 Сначала позвонил подруге,
 просил гаданье на Таро,
 но та отправила к старухе,
 велела мне явиться в срок.
 Я не пошёл, я в Интернете
 ищу подсказку в словарях,
 пью кофе, чай и энергетик,
 стал духом твёрже, чем "Варяг".
 Уверен я, что вот сегодня,
 к идеям будучи жесток,
 смогу достаточно свободно
 распутать бытовой клубок.

 Пр.
 Я развяжу Гордиев узел,
 который путали мне шеф,
 сынок с Горгоною-Медузой,
 и дочка, лучшая из дев.

 2. Гудит с натугою системник,
 подмигивает мне модем,
 что типа у меня на теме
 завис конкретно груз проблем.
 А я не спорю, просто лезу
 сквозь поиск в море веб-страниц,
 и с всемогущим Гуглом вместе
 я стал мудрее, чем Улисс.
 Стараюсь чисто наудачу
 закончить побыстрей с узлом,
 брутально-виртуальный мачо
 не смотрит в сторону козлов.
 Я стал на голову повыше
 и... разрублю дрянной клубок,
 себя немного помурыжив,
 как Македонский полубог.

 Пр.
 Я разрублю Гордиев узeл,
 который путали мне шеф,
 сынок с Горгоною-Медузой,
 и дочка, лучшая из дев.

P.S. Уточняю - ситуация надуманная, ничего общего с моей реальной жизнью не имеет