Не успел

Родионова Татьяна
Грустно, грустно ты сидел,
Как давно ты поседел.
Ты винишь весь белый свет
И ворчишь, как старый дед.

Жизнь прошла, а ты не спел,
Вновь сегодня не успел,
Не успел поздравить друга,
Испарилась и подруга.

Не успел ты защититься,
Не успел и доучиться,
Как же много ты хотел,
Жизнь прожил, но не успел.

Ты окольные дороги
Выбирал, как те пороги,
Что по жизни обивал,
Всех во всём ты обвинял!

Ты не верил в жизни нам,
Отвечаем по делам.
Не успел дать имя сыну,
Но купил себе машину.

Не успел построить дом,
Жизнь прожил ты бобылём.
Не построил ты дорогу,
Может в храм с тобой зайдём?

Не успел ты обвенчаться,
Ну, не надо обижаться.
Не успел поймать Жар-птицу,
Старость в дверь уже стучится.