Узы и музы

Света Хохломская
У каждого свое бревно по жизни.
Кто в одиночку тащит, кто вдвоем.
Кто по тропинке трусит, кто по тракту:
Жаль, узок к счастию дверной проем.

Чужое бревнышко полегче и позвонче,
Сучка с задоринкой в нем не сыскать,
И хочется его – ну очень! очень!–
По-тихому, к рукам скорей прибрать.

А не получится прибрать – под пилораму!
Папаша Карло любит креатив!
Под мухою цеце веселый плотник,
Все шлягеры поет на свой мотив.

А если распилить не получилось,
гвоздем обидное царапнет что-нибудь:
Чувак! Не спи! Я мимо проходило!
Моя путя пометила твой путь!