Песенка о ностальгии. Записки пожилого человека

Валерий Заикин
        Песенка о ностальгии.

   О девчонке по соседству
   Льется песенка из детства,
   Память вороша…
   И душа моя рыдает:
   Грусть-тоска ее съедает!
   Бедная  душа!
   Ностальгия, ностальгия!
   Неуемная стихия!
   Слыша скрипки плач,
   Вижу я дворы родные,
   И друзей, что нет уж ныне!
   Память – мой палач,
   Что ты сны мои тревожишь,
   Что ты дни мои итожишь?
   Как ты не поймешь:
   Все, что было,- все уплыло!
   Время никакою силой
   Вспять не повернешь!
     *          *         *    22,02. 11 г