РИНГ

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Влево уклон от удара прямого,
выдох, бросок контратакой вперёд;
но, мой противник, мне, снова и снова
взять под контроль этот бой не даёт.
Он, изощрённо, назад отступая,
прямо под рёбра наносит удар;
резкая сразу, чуть позже тупая,
боль окунает меня в адский жар.
Сердце стучит, пот глаза заливает,
падаю кровью харкАя на пол;
страх проиграть встать быстрей заставляет,
чтоб оппонент слабых мест не нашёл.
Гневно смотрю, как его забавляет
то, что едва на ногах я стою,
это бесчестье мне сил добавляет,
и концентрирует волю мою.
Бой проиграть не имею я права,
так как иначе противник добьёт:
Пусть для него поединок-забава,
мне же характер он стойкий куёт.