Кто виноват? Нам было так легко...

Жанна Асс
               

Утешь меня хотя б одной строкой...
Вдруг в ней услышу вновь капели звуки –
за здравие, а не за упокой
святой необходимости друг в друге?

Ищу вот утешения - а ты
в таком же состоянии нелепом...
Смело' надежды ветхие мосты,
и сказка оказалась чистым блефом.

Кто виноват? Нам было так легко,
повадно и беспечно в заблужденье...
Ведь до развязки – ах, как далеко!
Приблизились – и началось смятенье.

И то не так, и это... Совместить
Немыслимо одно с другим и третьим.
И рвётся уж связующая нить,
И всё обречено, что ни наметим.