30-е. апрель..

Владимир Робертович Соловьев
Протек апрель. Как шоколад в руках...
Из чашки, кофе черного глотком...
Гуляет высь на золотых полях
С Вальпургией, пришедшей за Тельцом.

Густеет воздух, будто мармелад,
И белым золотом облито все окрест...
И воробьи в пыли, как лимонад,-
Черпают пену солнечных сиест...

Давно украсились деревья и земля.
Начищены сережки у берез...
Недели две - и брызнут тополя
Пуховым серебром своих волос...

Еще чуть-чуть, - взорвется и сирень
Салютами цветов, сорвавшись в хрип.
И новорожденной листвы оденет тень
Аллеи в аромат цветущих лип.

Люблю я май: надежды и дела,
И чувства - обновлением живут...
Иллюзий рой... И слышится молва:
Что где-то и меня, как прежде, ждут...