Горький снег

Лилия Еменгулова -Валиуллина
День и ночь сегодня падал
Цвет черёмух, горький снег,
На железную ограду,
За которой прошлый век,
На железную ограду,
Да на красную звезду,
В темень елей, что парадом
Растянулись на версту,
Марши, выстрелы и раны,
Знамя, песни, ордена,
И застывшие так странно,
Всё живые имена.