придёт пора

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Придёт пора и мне, мои воспоминанья
навеют трепет лет, ушедших в никуда,
и возвратит меня усталое сознанье
туда, где день за днём я жил свои года.
И может быть, тогда, увидев то, что ныне
совсем не берегу, как должное приняв,
(с вещами, что сейчас мне кажутся простыми)
стократно оценю, всю значимость поняв.
Возможно от того серьёзней относиться
начну с тех самых пор ко многому вокруг;
и будут для меня желанны все те лица,
которыми сейчас пресыщен мой досуг.