По притче

Стихотерапевт
Как липнут к язвам тела мухи,
Так липки мы к чужим грехам,
К достоинствам другого глухи -
Самодовольства фимиам

Нам, грешникам всего милей,
Себя б возвысить поскорей

                *  *  *