невесомость

Святая Капустина
только в этом сне я застегиваю молнию твоих губ своими, намертво, наживо,
сквозь твои глаза нащупываю контраст и цветность.
только так включается невесомость.

только в этом сне мы по-настоящему теплые, светлые.
скажи, что такое верность - застегнутыми губами, девственными,
и кто в этой вечности может стать родным,
если даже мы - чужие?

только в этом сне жидкой кожей втекаю в плечи твои, щекою в грудь,
боюсь шевелиться, боюсь проснуться, вдыхая глотками твою темноту кромешную -
да как-нибудь.
если мы в этом сне живые, последние -
кто осудит нас?

ни образумить,
ни разделить нас
некому.

только в этом сне слились в одну
ничьи дни и ночи, наши больные души -
как руки, впившиеся в волосы в тихом отчаяньи.
завтра проснёшься, но сегодня послушай меня.
я люблю тебя
и выключаю

невесомость.