В поликлинике

Татьяна Голышева
Я в магазин лишь на минуту.
(Вчера текло, сегодня – лед.)
Судьба со мной сыграла шутку.
Боюсь,  до свадьбы не пройдет.

Врачи меня загипсовали:
Иди,  родимая,  лечись.
И кучу направлений дали,
Чтобы анализ получить.

Теперь хожу, как на работу,
Я в поликлинику свою.
С утра –  всего одна забота:
Опять анализы сдаю.

Народ  здесь разный  собирается.
Но все упорно  хОчут жить.
И потому с утра пытаются
Талон в окошке получить.

В больнице докторам  базарить
Нет времени  за-просто так.
И без талончика не станут
Смотреть тебе ни в рот, ни в зад.

А чтоб с талончиками проще,
Больных в компьютер завели.
Он голосом противным очень
Вас встретит прямо у двери:

«Надень, пожалуйста, бахилы.
Возьми на очередь талон.
И жди. Компьютерный дурила
Твой номер кликнет в микрофон.

Тогда бегом беги к окошку.
Предъявишь  пОлис и паспОрт.
Без  пОлиса?  Конечно, можно,
Коль денег есть без счета.  Вот.»

А мне талона не хватило.
И денег – куры не клюют.
Вот так компьютерный дурила
Опять сыграл в  судьбу мою.

С  мочою баночку не взяли,
И  кал в коробочке  – домой.
Зато врачи опять продляют
Больничный бесконечный мой.

Мне травматолог без анализов
Никак не хочет гипс снимать.
Видать, без кала не срастается
То, что сумела я сломать.