Я к тебе бы прильнула

Лика Горак
Я к тебе бы прильнула,
Обвилась вокруг гибкой лозою.
Я бы крепко уснула,
На груди твоей поздней порою.

Я б тебя разбудила
По утру теплым лучиком света,
А потом проводила
По росе в бесконечное лето.

Я с тобой бы кружилась
Высоко в золотом поднебесье.
Я в тебя бы влюбилась
И о счастье слагала бы песни.

Только голоса нет.
Ты – мираж в раскаленной пустыне.
Ты – причудливый след
Белой чайки в безоблачной сини…

Ты не будешь со мной.
И душа в сером сумраке тает.
И дорогой иной
Твое сердце по жизни шагает.

Одиноко летит
Сквозь проблемы и чаянья мира.
И печально звенит
Затухающей нотою лира…

Ты ко мне бы прильнул
И напился бы, как из колодца.
Ты со мной бы уснул
 И проснулся от летнего солнца.

Ты б меня разбудил,
По утру, поцелуем усталым…
Ты со мною бы был
Самым нежным, заботливым самым!

Но бредем мы по кругу,
В пустоте бесконечной печали.
От того, что друг другу
Мы любимыми так и не стали…