Зря, соседушка

Анна Боднарук
Зря, соседушка,
     крапиву косишь
          у межи
И у калитки,
     напрасно ты –
          не ворожи.
Во сне ласкаю
     льняные кудри,
          не твои.
Не о тебе,
     поют весною
          журавли.
И под сердцем
     сынов твоих
          мне не носить.
Просто, выпало,
     соседями,
          с тобою жить.

    28.04.11 г.