Чудо-Юдо - из сб. Страна АстралиЯ

Валентин Чухланцев
…Раз решил Иван-царевич Чуду-Юду побороть.
Что за птица Чуда-Юда – немец али же хохол?!
В сказках бают однозначно: дескать, Юда тот плохой.
Я же мыслю: этот Юда иудейских был кровей.
Без особых уточнений, только тот ещё еврей.
Как без племени, без роду пол-Расеи покорить,
Да ещё и иноземных королей позадурить?!
Изобрёл, похоже, Юда нефтегонный аппарат,
И бензиновой горелкой ловко пользовался, гад.
На Руси ж тогда кобылки мирно хряпали овёс,
А на все нефтепродукты нулевой имелся спрос.
(Токмо  это я-то знаю, а Иван-царевич - нет)
Он, как мы уже писали, всё готовился к войне:
Покупает чудо-лошадь у цыгана-килуна
Да куёт в далёком царстве золотые стремена.
Цельный год идёт к Кощею за мечом за кладенцом,
Опосля - с царевной Марфой оказался под венцом,
Опосля – крадёт Марфушу королевич-фетишист,
Позже - спаивают Ваню диверсанты-алкаши.
…В общем, лет почти что десять Ваня силушку копил.
Чудо-лошадь поиздохла, знать шандец ей наступил.
Заложил в ломбарде Ваня обручальное кольцо,
А за жёнушку Марфушу расплатился кладенцом.
Между тем уж Чудо-Юдо оборзело выше крыш:
Пораспробовало Юдо русских баб, ядрёна мышь!
Откуп требует с народу – кажный месяц по одной.
И прислал, наглец поганый, за Ивановой женой.
«Отдавай свою Марфутку, а не то дотла спалю!»
Ванька в слёзы: - «Чё угодно, а её не поделю!»
Для острастки Чуда-Юда терем царский запалил,
Но Ванюха в загородню резиденцию свалил.
Кинул клич, собрал повсюду и детей , и стариков.
«Награждаю, мол, по-царски, токмо уговор таков:
Одолейте Чуду-Юду, а уж я не поскуплюсь,
Чем угодно, кроме Марфы, я с народом поделюсь.»
…Были ранесь тож в народе хитрованы-мудрецы.
И крестьяне, и солдаты, и духовные отцы.
Этот раз за дело взялся сын подьячего Васёк,
Ибо он не понарошку слабость Юдину усёк.
Дело летом знать-то было. Землянику собирал.
Задремал, а как проснулся, чуть штаны не замарал.
Увидал он, как под ёлкой Чудо девицу имел:
На бабёшке – мужичошка, а на ёлке  - огнестрел.
Был Васёк смышленый малый, семинарию кончал.
Он бензин-от с огнемёта в банку разом и скачал.
Юда – тот ничо не видел, так интимом занят был…
В общем, ентот самый Васька Чуду-Юду погубил.
От уж пиршество устроил разудалый царь Иван!
Не скупился, это верно: был народ и сыт и пьян.
Васька стал его министром, да женился на вдове…
Вот такие стары сказки с пересказом на-нове.