Танго в тапочках

Роман Фокин
Пациент в белых тапочках
Удивился реалиям
После сделанных вечером
Медсестрой процедур
И порхал , словно бабочка ,
Предаваясь мечтаниям
О раскинутом веером
Номинале купюр .
Целовал и подбрасывал
Эти пачки упругие ,
Пересчитывал бережно
Чтоб никто не видал ,
С грозным видом похаживал ,
Власть зачем-то поругивал
Пока кто-то рассерженно
Не позвал персонал .
Били долго , со знанием :
Печень , пах , переносица ,
Но такого упертого
Свет еще не встречал -
Пребывая в сознании
Угрожал : " Богом спросится ! " ,
А потом полумертвого
Утащили в подвал .
Медсестричка опомнилась ,
Что раствор перепутала ,
Врач утешил , мол : " Лапочка ,
Все мы рвемся из жил ,
Зря , дуреха , расстроилась
Из-за этого пугала ... "
А больной в белых тапочках
До утра не дожил .