Сказка про чуваша и хохла - из сб. Страна АстралиЯ

Валентин Чухланцев
Запиши-ка лучше сказку про чуваша да хохла.
Их судьба в одной вонючей забегаловке свела.
В захудалом городишке под названием Канаш
Собрались опохмелиться украинец и чуваш.
Тот и тот уже неделю газовали наглушняк.
У хохла под правым глазом зрел внушительный синяк.
У чувашина – под левым. Прямо братья-близнецы.
Хоть и разные по-ходу были ихние отцы.
В общем, оба заказали у буфетчицы по сто.
Оба водку захлебнули за единый за глоток.
Оба «Приму» закурили, закусивши рукавом,
Друг от дружки отражаясь, словно в зеркале кривом.
Потихоньку между ними завязался разговор:
Мол, буфетчица – шалава, хоть и рылом – ничаво.
Мол, хреновая погода в этом драном Канаше.
Мол, поддельная водяра, да и жисть – дерьмо вобще.
То да  сё да, тары-бары… Скорефанились дружки,
Да ещё по сотне граммов заказали от тоски.
Прикупили на закуску плесневелый пирожок,
И ещё по сотке вдули (так сказать, «на посошок»).
Чувашу хохол божится: - «Уважаю тя, братан!
Мы сейчас с тобою снимем на вокзале двух путан.
Правда, гроши на исходе, но не плакать же, ей-бо!
Ну-ка, зараз посчитаем, скильки их у нас с тобой».
На тарелке разложили весь совместный капитал:
«На путанок не хватает»- то чувашин подсчитал.
«Так давай одну хотя бы снимем телку на двоих».
«А чаго ходить далеко?! Глянь – буфетчица стоит!»
Оба  разом закосили на канашский пищеторг.
У буфетчицы их взгляды явный вызвали восторг.
Хучь и с битыми глазами, инда все же мужики.
Хучь не бриты и не мыты, но не вовсе «синяки».
Заелозилась Маруська, заходила взад-вперёд.
То посуду убирает, то прилавок тряпкой трёт.
У хохла ужо томленье не на шутку поднялось.
Только… Кто же первым будет? Выясненье началось:
«Ты, Микола, иностранец, вот тебе и быть вторым» -
Говорит чуваш хохолу явно голосом бурым:
«Я сначала опростаюсь, а потом ужо и ты».
Но Микола не желает Петьку опрежь пропустить.
Манька – та ужо на клюшку дверь входную заперла.
Приготовилась утешить и чуваша, и хохла.
Братаны меж тем до мату делят бедную бабцу.
И… хохол ударил вскоре чувашая по лицу.
Началась такая буча – ни сказать, ни описать.
Манька кинулася в кучу ситуацию спасать.
Ну, и ей досталось, дуре: - «Не фиг лезти в наш базар!
Из-за тя обидел друга. Сгинь, поганая коза!!!»
Пообидели бабенку кореша, а видно зря.
Та в ментовку позвонила (мол, бесчинства тут творят).
И Петруху, и Миколу затолкали в «воронок».
А  Маруська разгрузилась с милицейским старшиной.
…Вот таковский невеселый нашей сказочке конец.
И чуваши и хохолы – люди добрые оне.
Но коли доходит дело до делёжки – тут беда:
Ни хохол и ни чувашин не уступят никогда.