Ностальгия

Евгений Ржанов
  Опять мне снится по ночам
  Гитары звон, и песни бардов.
  Пропахший рыбою причал,
  Речной вокзальчик Салехарда.

  Обская плещется вода,
  И под ногами стонут сходни,
  И я шагаю, как тогда,
  В уют салонов теплоходных.

  Опять я, будто бы впервой,
  Чего-то жду, судьбе покорный,
  А чайки вьются за кормой,
  И слёзы стынут комом в горле.

  Нас неизведанное ждёт.
  Матрос отбил прощанья "склянки".
  Под марш "Прощание Славянки"
  Идёт на север теплоход.