Жизнь - Жестянка - Жесть

Вадим Весенин
философический бред или взгляд из лихих 90 - х


Ну здравствуй, друг Вован, давно тебя не видел
Поднялся, говорят, до самых до высот
Я рою котлован, так рок меня обидел
И сам я по себе ни то, да и не се...

Но зависть не держу, к тому же неизвестно
Кому из нас трудней, так выпьем же за то
Что если и ушла к кому-нибудь невеста
Не будем осуждать за это мы ее

Кому из нас трудней не нам решать Брателло
Твой путь пролег на Запад, мой смотрит на Восток
Давай махнем за то, что каждый в жизни сделал
За то, что ты достиг, а я достичь не смог

Нас разметала жизнь по разные границы
И вот хотя живем на разных полюсах
Ты, больше все, должно, в той самой загранице
А я всегда в Рассее - мы оба  в кандалах...

И парадокс такой нам объяснить не сложно
Хоть ты теперь гурман, а я жую ботву
Мы снова стали жить послушно, осторожно
Лишь смутно вспоминая старую Братву

И, видно, не разбить на этот раз оковы
И вольности былой уже не испытать
А было все ништяк, ты помнишь это Вова?
За жизни той минуту - можно все отдать!

Ну наливай еще, до самого до края
Давай-ка, брат, до дна, да и пора кончать
Тебе катить к себе в твои чертоги рая
А мне ползти в свой ад еще стихи писать


Как голова трещит, так что же это было
Сегодня не пойду, какой там котлован!
И похмелиться нечем, и снова жить не мило 
Завидую тебе, мой старый  друг Вован...