Картинка из детства

Елена Ильюшина
Картинка из детства:
                Телега скрипит…
                В носу от полыни и сена свербит
Лежу я на сене..
                И в небо гляжу:
                Макушки деревьев приветы мне шлют!
Слушаю скрип
                И кузнечиков треск.
                Травинку жую...  Озера блеск...

От солнышка щурясь, себе ворожу,
                Вот буду я взрослой -
                Стихи напишу:
Как еду в телеге...
                На сене лежу..
                Жую я травинку и в небо гляжу!



                январь 2011 год.